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世界最北首都看冰川找鲸鱼留学萌妹玩转冰岛寻极光!

※发布时间:2016-4-11 20:47:47   ※发布作者:小编   ※出自何处: 

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  坐标辽宁海城,南部某大学在读硕士,业余写手。

  去冰岛一来是因为某旅游公司提供的天夜游价格很划算,然而订购时发现对方早已不再干此行当,索性和小伙伴行。二来因为的名字听起来很酷。

  直到陆地终于撞入眼帘。海岸线曲折蜿蜒,将世界分成两个色域,一边是灰色的大洋,一边是茫茫的雪野。眼见着陆地越来越近,却依旧荒无人烟,甚至看不到机场的跑道和灯,大家不禁倒吸一口凉气,有种荒野迫降的危机感。

  事明果然是我们想多了。机场设施十分完善,一千克朗换回一只热狗和一份三明治,登上进城的大巴车。车内温暖让人昏昏欲睡,车外狂风暴雪呼天啸地。起初所有人都十分新奇地贴着车窗打量外面的景色,然而不管转过多少个弯,外面的世界始终一模一样。天空与大地是连成一体的灰色,巨大的雪花夹在狂风里翻卷,让生。

  这样的极端天气,冰岛人早就习以为常。司机大叔淡定自若,汽车行驶平稳。

  我们的旅馆地理偏僻,门口是一湾湖泊,拦住我们步行去市区的脚步。夜景安详。对岸地势略高,灯火万千如粒粒珍珠。湖水沉默地映着天上的星子。

  Day 2

  冰岛因为自然原因,只适合报当地的旅游团或自驾游。我们是三个驾车技能为零的姑娘,只好报团随行观光。旅游业是冰岛重要的产业支柱,故而一切早已做得十分完善。不必担心像国内报团一样既要无休止的购物点,又要争分夺秒在景点游览。随团出行十分舒适,只需在旅游中心登记姓名和所住旅馆,第二天旅游中心就会派车来接游客,一起载到集合处,转乘大巴出发游览。且不需早起,完全可以睡个懒觉。

  行程是黄金圈和国家公园。天气很好,在零下十一度的寒意中登高俯瞰国家公园,天与雪山相接构成远方的地平线。稀疏清冷的日光于云缝间躲躲闪闪,整个世界都散发着蓝幽幽的光。湖未结冰,颜色清澈,承接着天空的投影,竟映出了绚丽的彩色。

  又复上,窗外景色大同小异。我们在雪原上驰骋,不论昼夜,入目永远是纯粹而又变化多端的白,和荒草的枯黄,以及土地的棕黑。地平线如此遥远而平直,好像站界伊始的地方。从未有人类踏足此地,从未有文明山海,亦或我们是灾难后人类中的幸存者,在这片白色的世界里孤独前行。

  偶尔有山川闯入视线,恰逢阳光从厚厚的云海里降下霞光,被大家用相机膜拜后又消失在视野里。

  常常碰见边牧场里悠闲吃草的矮种马,白的,黑的,棕的,步履悠闲,神态。导游给我们讲了个“take horses to pubs”的趣闻,说冰岛一直将这种由维京人带来的矮种马作为传统的代步工具,在农村,人们骑马去PUB,将小马拴在门口的篱笆上,酩酊大醉后再出门牵上马儿回家。一旦有人牵错,那麻烦可就大了——不过,会牵错自己马儿的,一定不是冰岛人。

  远离的一方小岛。月夜,雪径。四野空旷静谧,扑面是的晚风。微醺的年轻男女,骑着马儿在小并肩相行,马蹄得得,言谈欢笑间,眉目生情。

  冰岛的月亮也似乎更加贴近,圆硕明亮,颜色偏向橙。月球上的阴影轮廓清晰可见。

  这里是另一颗星球。广阔的雪野,稀疏伶仃的小小木屋和木篱笆,窗子外孤单闪烁的彩灯,黑夜里平原上匆匆掠过的一棵盛装打扮的圣诞树,还有成群结队的鸟儿。

  荒原,外星,异世,冰天雪地,这就是冰岛。

  中午点的海上日出。眼见天空由阴云密覆过渡为橙色、金色,再到全部放晴的蔚蓝。成百上千的海鸟在滩边的黑岩峭壁上栖息,或在空中盘旋。阳光穿透厚厚云层,映得大西洋的海面如披。不远处两座巨大高耸的礁石静默眺望地平线,霞光将整个世界渲上色彩,身后的俗世此刻被尘埃掩埋。

  这确然不是我所身处的星球,这是另一个世界,荒芜,安静,冰凉,纯粹。我们在黑沙滩上拍照,捡石子,奔跑,亲吻海浪,午后一场突如其来的冰雹,砸得人浑身湿透,然而大自然如此大方又惊心动魄,冰雹后送给我们一道高耸入云的彩虹。

  离开令人目眩神迷的黑沙滩,下一站是冰川。

  初看山谷满目黑色碎石与绿野,让人眼睛疲惫的相似景色,转过一个弯后却不动声色突然出现在眼前的瑰蓝冰川,不过是大自然的一笔着墨,却让人类也调不出相似颜色。

  晚上回到宾馆烘干被糟糕天气淋透的衣物,吃了热乎乎的披萨,准备出发随团再探极光,岂料天气不佳,旅行团取消,还想回房洗澡休息,忽听一个摩洛哥大哥叫我们出去看极光。极光!极光来了!一追着她,没想到她却主动出现在我们面前!我们激动到不行,小伙伴甚至直接拎起单反穿着短袖拖鞋就跑了出去。我们气喘吁吁从地下室爬到地上,但见外面一群呼小叫仰脸观天,随之望去,两道薄薄的绿色光带挂在天上,弯弯曲曲。短短分钟便消失了。然而我们仍不,在外面站了二十分钟苦等,却再也没能见到她的倩影。

  因为狂风大雨大雪雹子混杂的诡异天气,不适宜出海,所以今天本来订好的观鲸团取消。我们决定进城。从旅馆到公交车站简直寸步难行。面上的冰厚厚一层,好像这里原本是一条河似的。上遇见一个本地老爷爷,用英语向他问,他连比划加用冰岛语英语混杂的语言给我们指明方向,我们连忙千恩万谢。临别前他指了指自己的脚底,我们低头一看,原来他脚上穿着一个类似钉耙的鞋托,类似登冰山用的破冰鞋。每次一落脚,地上的冰层应声而裂,走起来毫不费力。相视苦笑,平地走穿破冰鞋,世界上还有第二个如此的地方吗?

  第一次坐冰岛的公交车,单程票(冰岛克朗),不找零。我俩凑了半天,勉强凑了克朗出来,我刚想说要不就给纸币,不找就不找了吧,公交司机却十分善良地说,’!真是让人觉得十分温暖。冰岛的公交十分准时,时刻表和差不多,分为工作日和周末两种班次。司机大叔一口流利英文,不但免了我们克朗,还细心地告诉我们在哪里可以预先买公交票,直接买更加划算。

  的市内和冰天雪地荒无人烟的野外迥然不同。房屋都十分清新活泼,墙壁刷成白色,浅绿,桃红,天蓝,还有画满涂鸦的。街头有各种各样可爱的小装饰,如墙壁上的投影动画,刷了红漆嵌成雕塑的自行车,橱窗里扒着向外看的巨大型布偶,坐在标顶的孤零零面向管风琴的银白色小机器人,房顶闪烁的麋鹿形彩灯……让我们对这座城市的认识又更深了一分。

  然而冰岛的天气真的是,天降暴雨,狂风突起。我们被风吹着跑。雨点混着雹子砸得人不敢抬头,举着手机的手都拿不稳。常听人说腐国妖风,今日算是见识了一把岛国妖风。整个人从头到脚湿了个彻底,鞋里都可以养鲸鱼了。羽绒服在这四天里已经被冰岛的雨水冲刷了两遍。

  下午终于有点放晴,我们才灰溜溜从避雨的商场里跑出来。

  今天终于顺利出海大西洋去观鲸啦!

  大西洋的,天气依然很糟。云层低垂,远处的地平线像破出了一个缺口,源源不断向天空出大量的阴霾与。船在风浪里行驶,颠簸至极,被大浪高高举起,又摔回海上,像海盗船一样让人紧张兴奋到尖叫。一个南欧的妹子无力地坐在甲板上,手里拎着袋子,不停。

  最后一日,我们选择以温暖舒适的露天温泉结束旅程。

  早上9点半出发去蓝湖,大巴刚开进这片区域的时候,就闻到一股浓烈的硫磺臭味。

  湖水经过处理后已经没有任何异味,泛着同冰川一样的浅蓝色。语言各种肤色,各种款式的比基尼。零下十几度的气温里,从楼门口到温暖的泉水间只有短短十米的距离,人却要做好充分的心理准备,才敢迈出第一步。楼里的人穿着浴袍打量天气和远方的冰山,喝着热饮。水中的人或是或是敷面膜,也有成群结队的人靠在岸边端着饮料聊天,形形色色。

  在寒风里仰着脸缩在雾气弥漫的浅蓝湖水里,远方是皑皑雪山和满是阴霾的天空。偶尔天降雪花和冰雹,打在脖颈上刺刺的痛,惊得众人尖叫逃窜。然而露天温泉让人避无可避,大家只好双手护颈徒劳抵抗,好在冰雹来得快去得也快。

  甜点是,四色冰淇淋,淋上坚果,中间用百香果、橙子、西瓜、哈密瓜、菠萝、蓝莓、草莓堆成小小的水果山,虽然味道没什么特别,可是这么精致的摆盘看着就让情愉快。一顿下来花了欧左右,折合人民币大约人均六百元钱。值得一提的是,冰岛和中国一样,并不需要额外付小费。

  冰岛—

  这片土地神奇广阔,蕴含了太多未知和惊喜。,千年前维京人的船驶向的大西洋,在汹涌波浪的深处发现了这座远离的小岛。想起那位已在冰岛生活十年的摩洛哥大哥说,我选择留在冰岛,是因为这里没有歧视,没有种族主义,就算天气糟糕,人们的生活依然和平快乐。

  关于去冰岛旅行的小:

  、带雨伞是毫无意义的举动。重要的事情说三遍:请准备防水的衣物鞋子,请准备防水的衣物鞋子,请准备防水的衣物鞋子,以及能应付恶劣天气的心理准备。

  、廉价航空:wowair

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